Новости

Салат оливье: 5 интересных фактов

А знаете ли вы, что первый оливье был приготовлен во второй половине 19 века в Москве? Создателем салата принято считать управляющего гостиницей «Эрмитаж» Люсьена Оливье, француза по происхождению.

Нам не известны точные ингредиенты оливье, однако самая первая публикация рецепта в 1894 году гласит, что в состав закуски входили отварной картофель, жареный рябчик, каперсы, свежие огурцы, оливки, а также соус провансаль с добавлением соуса кабуль. Украшали блюдо раковыми шейками и салатом латук. Современный рецепт оливье претерпел серьёзные изменения, не находите?

Наш оливье популярен во многих странах мира, но там его называют «русским».

Основной секрет приготовления вкусного оливье – нарезка отварных овощей только после того, как они полностью остыли. Это позволяет получить ровные кубики, а не бесформенную овощную массу. Единого мнения о том, какого размера должна быть нарезка, нет, однако оптимальными считаются кубики со стороной 5-7 мм. Ориентируйтесь на диаметр зелёного горошка для вашего блюда!

«Индекс оливье», который существует в России с 2009 года, помогает оценить, как изменяются цены на продукты в нашей стране.

А что интересного о легендарном салате знаете вы? Делитесь в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *